итальянский завтрак

Что едят на завтрак в Италии?

Вспомните, что вы обычно едите на завтрак? Яичницу с сосисками, манную кашу, бутерброды с колбасой или жареные блинчики? В любом случае, ваш завтрак будет абсолютно не похож на то, что едят жители других стран. Непонятно почему, но именно завтрак лучше всего характеризует гастрономические предпочтения каждого народа. Поэтому мы решили рассказать вам, как же привыкли завтракать итальянцы.

Для начала смиритесь с тем, что итальянцы никогда не слышали знаменитой поговорки о том, что завтрак нужно съесть самому. Жители Апеннин уделяют очень мало внимания утренней трапезе. Никакой яичницы или бекона с сосисками.

Так что чаще всего на столе утром можно увидеть напиток и выпечку. Плотнее поесть можно во время ленча или обеда.

Напитки на завтрак

Чаще всего по утрам итальянцы пьют… кофе. Да-да, и в этом они почти не отличаются не то что от других жителей Европы, но и вообще от большинства населения нашей планеты. Утренний кофе может быть как с молоком, так и без него. Кстати, если вы предпочитаете кофе с молоком, то пить его лучше в Италии именно с утра. Позже итальянцы его не употребляют, считая, что молоко плохо влияет на пищеварение. Зато молоко в Италии часто пьют на завтрак в чистом виде вместе с печеньем.

Еще один популярный в Италии утренний напиток – Orzo. Настоящая диковинка для нас. Он сделан из выжатых ячменных зерен, и по вкусу напоминает орехи.

И конечно же зачастую итальянцы пьют по утрам свежевыжатые соки.

Итальянская выпечка

Существует большое количество традиционной выпечки, которую жители Италии предпочитают есть по утрам. Кто-то готовит ее сам, а кто-то предпочитает еще до завтрака сходить в магазин и купить только что приготовленные продукты у пекаря.

Cornetto. Это итальянские круассаны. В отличие от своих французских собратьев они готовятся с гораздо меньшим количеством масла. Зато в тесто добавляется больше сахара, а иногда и апельсиновая цедра.

Biscotti. По внешнему виду данная выпечка напоминает наши сухари. Вот только она сладкая на вкус. Готовится она необычным образом – сначала выпекается сладкий батон, затем его нарезают на тонкие ломти и заново отправляют в печь. В тесто biscotti часто добавляют орехи и сухофрукты, которые не только делают их вкуснее, но и добавляют сытности.

Crostata. А это… торт. Да-да, нередко на завтрак итальянцы едят торт. Это поистине нация сладкоежек. Crostata готовится с различными начинками – абрикос, вишня, персик и другие. Разнообразие их просто огромно. Уверены, что вы сами сможете найти для себя самую любимую.

Ciambella. Выпечка, которая напоминает бублик. Но, опять же, готовится она из сладкого теста. Ciambella может как наполняться начинкой, так и готовиться без нее. Кстати, эту выпечку очень любят продавать на различных итальянских фестивалях.

Вот такой необычный завтрак у итальянцев. Утром они едят то, что мы привыкли считать десертом и завершением трапезы. Вы тоже сладкоежка? Тогда просто обязаны отправиться в Италию и увидеть все своими собственными глазами!