Итальянская кухня

Осенние блюда итальянской кухни

Практически во всех европейских странах осенью отмечаются различные праздники, посвященные прошедшему лету. Традиционно это разнообразные ярмарки и фестивали, в том числе кулинарные, на которых местные жители хвастаются собранным за прошедший сезон урожаем. Италия также не является исключением. Например, в эти дни во многих итальянских городах проходят праздники, посвященные пирогам и выпечке. Но даже если вы не собираетесь в ближайшие дни отправляться в Италию, все равно можете устроить для себя небольшие итальянские выходные и приготовить одно из блюд, о которых мы вам расскажем. Рецепт самого блюда вы легко сможете найти в интернете, мы же немного расскажем о его истории.

 

Пицца (pizza)

Хотя пицца уже давно в наших умах превратилась в самостоятельное блюдо и уж никак не ассоциируется с пирогами, но на самом деле это самый обычный пирог открытого вида. То есть начинка находится не внутри, а снаружи (правда, есть и закрытые виды пицц – кальцоне (Calzone)). Существует просто гигантское количество разнообразных видов пицц. Каждая уважающая себя пиццерия имеет собственный, фирменный рецепт. Но есть и классические виды пицц, которые встречаются почти везде – Маргарита (Margherita), Каприччиоза (Capriccioso), Четыре сыра (Quattro Formaggi) и Четыре сезона (Quattro Stagioni). Каждая из них не требует поиска сложных ингредиентов и легко готовится в домашних условиях. И помните, что изначально пицца была народным пирогом, а значит и каждая хозяйка в любой рецепт добавляла что-то свое. Не бойтесь экспериментировать.

 

Бискотто (Biscotti)

Все итальянское печенье называют бискотто. Обычно оно имеет длинную вытянутую или закругленную форму с различными посыпками. Но есть и особая разновидность такого печения, которое называется кантуччи. Оно распространено главным образом в Тоскане. В его состав входят привычные нам мука, яйца, молоко и сахар. А особый ингредиент – миндаль. Кстати, само название «Biscotti» означает «дважды запеченное». Потому что изначально тесто для такого печенья формируется в виде вытянутого батона и запекается. Затем достается из духового шкафа, разрезается на отдельные печенья и запекается повторно.

 

Кростата (Crostata)

Это пирог из песочного теста чаще всего делают с фруктовой или ягодной начинкой. Его легко узнать на витринах, так как обычно повара любят изображать на нем решетку из теста. Кростата — это любимое лакомство у итальянских семей. Простой в приготовлении, он не оставит никого равнодушным. А вот начинки могут использоваться не только сладкие. При желании, такой пирог можно заполнить творогом, капустой или мясом.

 

Наполните свою жизнь новыми вкусами. А чтобы еще лучше начать разбираться в итальянской кухне и названиях итальянских блюд, приглашаем вас на наши курсы!